27.10.2020 13:15

Программу льготной ипотеки продлили до 1 июля 2021 года

программу льготной  ипотеки продлили до 1 июля 2021 года

Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
Льготная ипотека выдается на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн руб., для других регионов – 6 млн руб. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной банкам возмещает государство.

Программа льготной ипотеки действует с апреля 2020 года и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября. Продлить программу льготной ипотеки поручил президент Владимир Путин 14 октября.

Нет результатов, уточните запрос

За 6 месяцев 2020 года выдано 230 тыс. кредитов более чем на 650 млрд рублей. Планируется до окончания программы выдать ещё 600 тыс. кредитов на 1,8 млрд рублей.

программа льготной ипотеки пользуется повышенным спросом
Генеральный директор Восток эстейт Иванкова Виктория отмечает, что программа льготного кредитования пользуется большой популярностью среди клиентов агентства недвижимости."Каждый день компания получает десятки звонков с просьбой помочь разобраться в условиях льготного кредитования и получить кредит".

По мнению экспертов компании льготная ипотека и девальвация рубля стали основными факторами повышения цен на жилье в 2020 году. При этом за первые 10 месяцев 2020 года рост цен находился в диапазоне 10-20% и в большей степени коснулся новостроек. прибытии все затащим, соберем, расставим и подключим. Работаем с 2001 года

использование материнского капитала при ипотеке жилья
На финансирование покупки жилья можно использовать материнский капитал. При этом существуют ограничения: необходимо ждать достижения 3-х летнего возраста у младшего ребенка. Однако, если семья решила воспользоваться программой льготной ипотеки для финансирования покупки жилья, тогда становится возможным использовать материнский капитал и не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка.