Цены на новостройки Москвы показали рост

цены на новостройки в 2020 году выросли
Цены на новостройки увеличились в январе-сентябре 2020 года на 10,5 процента, отметил заместитель главы аналитического центра «Дом.рф» Никита Белоусов, выступая сегодня на пресс конференции. Этому способствовало в первую очередь ослабление курса рубля относительно доллара США. Кроме того, рост цен связан с запуском программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых в 2020 году. Наибольший рост продемонстрировали новостройки в Москве (плюс 16,5 процента), Подмосковье (16,4 процента), Санкт-Петербурге (13 процентов) и Калининградской области (11,6 процента). Следует отметить, что за аналогичный период российская валюта ослабла более чем на 20% по отношению к доллару США.

Все предложения на новостройки

ажиотажный спрос на новостройки
Комментируя рыночную ситуацию, генеральный директор директор агентства недвижимости Восток эстейт Иванкова Виктория отметила, что "несмотря на рост цен на новостройки в компании наблюдают устойчивый спрос со стороны покупателей на незавершенные объекты жилой недвижимости, который может усилится с приближением новогодних праздников." При этом на долю лидера продаж компании ПИК, пояснила Иванкова Виктория, приходится более 30% всех проданных квартир.

Наибольшим спросом пользуются квартиры, расположенные в домах на завершающей стадии строительства. Правда таких предложений, как отмечают специалисты риэлтора, становится на рынке все меньше и меньше.

При этом предпочтение отдается вариантам новостроек с отделкой "White box", которая позволяет существенно сэкономить на последующем ремонте, отмечают в Восток эстейт.