13.11.2020 12:25

Цены на новостройки Новой Москвы растут опережающими темпами

Рост цен на новостройки в Москве
За последний год цены на квартиры в Новой Москве увеличились на 20%. Студии и однокомнатные квартиры подорожали на 25%, двухкомнатные – на 20%, трёхкомнатные – на 15%. При этом цены в Новой Москве растут в среднем на 5% больше, чем цены в Москве.

По мнению Виктории Иванковой, генерального директора Восток эстейт, это обусловленно двумя факторами. "Во-первых, более низкой ценовой базой жилья в Новой Москве по сравнению с Москвой: более дешевый продукт в период ажиотажного спроса может расти в цене быстрей, во-вторых, массовым переводом сотрудников предприятий Москвы на удаленную работу, что делает более востребованным "экологичное" жилье Новой Москвы".
Нет результатов, уточните запрос

Минимальные цены и цены наиболее востребованных квартир Новой Москвы в два раза меньше аналогичных цен Москвы.

цены на квартиры в Новой Москве

Немного цифр:

По данным портала NOVOSTROY на рынке Новой Москвы представлено 200 ЖК с ценой от 2.3 млн рублей ( ЖК "Кутузовские березы", пос. Рогово, Троицкий АО). По данным другого портала НОВОСТРОЙ-М наибольший спрос в октябре 2020 года пришелся на жилой район "Прокшино" с ценой квартир от 4.4 млн рублей.

Для сравнения, по данным портала NOVOSTROY на рынке Москвы предлагается более 1.3 тыс. ЖК с ценами от 4.2 млн рублей. По данным портала НОВОСТРОЙ-М наибольший спрос в октябре 2020 года пришелся на ЖК комфорт класса "Огни", застройщик Донстрой, где цены на квартиры начинаются от 9.2 млн рублей.
Прогноз по рынку недвижимости на 2021 год

Что ждать в 2021 году:

Если в 2021 году сохранится спрос на жилье, то вероятнее всего опережающий рост цен в Новой Москве сохранится, как следствие, произойдет сближение цен квартир в Новой Москве и с ценами квартир в Москве.

Если в 2021 году не вырастет доходность населения и (или) начнется укрепление рубля, на рынке может произойти падение спроса. При этом возможно, что падение цен в Новой Москве будет выше чем в Москве.

Если работники начнут возвращаться в офисы и это спровоцирует транспортную проблему в Новой Москве (по аналогии с транспортным коллапсом в Красногорском районе в 2020 году), это станет дополнительным фактором снижения спроса и падения цен на недвижимость.

Более 3,5 млн кв. м жилья построили в Москве и Новой Москве за 10 месяцев текущего 2020 года. При этом на лидера рынка жилой застройки группу компаний ПИК пришлось 30% введенного жилья.